鯛そうめん
2023年10月6日 09時39分陸上大会の予備日に調理実習を行いました。
自分たちの昼食作りです。
メニューはサラダと鯛そうめん、デザートにシャインマスカットでした。陸上練習・大会の打ち上げにもぴったりの豪華メニューです。
涙を流しながら玉ねぎを切ったり、そうめんが束のままゆでられていたりと、いろいろありましが、なんとか完成しました。
ALTのイーサン先生もお手伝いしてくださって、伝統的な郷土料理を味わっていました。(鯛の姿煮にはちょっと驚いていましたが。)
魚をさばいたり、出汁を取ってめんつゆを作ったりしてくださったのは、校長先生と金橋さん、北本先生です。
絶品の鯛を提供していただいた保護者の皆様。
本当においしかったです。ありがとうございました。